ごぼう、にんじん、チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう、にんじん、チンゲン菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3,4cmにざく切りに、にんじんは半月切りに、ごぼうは縦に細切りにします。
  2. 2 鍋に、にんじん、ごぼう、水を入れひと煮立ちさせたら、2分ほど煮て、チンゲン菜を知れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

チンゲン菜と根菜を食べたくて

  • レシピID:1950022461
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁チンゲン菜ごぼう
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る