チンゲン菜、とろろ昆布、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜、とろろ昆布、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • チンゲン菜 数枚
  • とろろ昆布 一つまみ
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口だにざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさえたら、チンゲン菜を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かして、わかめ、とろろ昆布を入れます。

きっかけ

とろろとチンゲン菜を食べたくて

  • レシピID:1950022459
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る