♡簡単汁物♪もやしと豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、もやしを加え1分ほど茹でる。
- 3 顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 豆腐を加え、火を通す。
- 5 お椀に盛り付けたら、もやしと豆腐の味噌汁の完成です♡
きっかけ
もやしが沢山あったので夕食に♪ 最近『紅はるか』という甘いさつまいもを使用した干し芋にハマりすぎて、旦那さんと片っ端から食べ漁っています。笑 飽きることを知らない私たちの胃袋に、恐怖を感じている毎日です(´Д` )笑
おいしくなるコツ
もやしはさっと短時間だけ茹でる方が、食感が残って美味しいです♡
- レシピID:1950022425
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- もやしと豆腐の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おにぎり太郎2021/10/03 23:07美味しかったです^ ^
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/20 17:20もやしと豆腐、サッと作れて良いですよね❤
美味しく頂きました(๑´ω`๑)♡ -
ちゆこ2021/03/18 19:12こんばんは!美味しく頂きました(*´∇`*)
-
おこち2021/02/12 10:33美味しく頂きました(^_^)
シャキシャキ食感が美味しい♪
もやしを使用しているので低コストですね( ´ ▽ ` )ノ