アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんのちくわ煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
余ったお野菜をちくわと蒸し煮♩
副菜として活躍

材料(2人分)

白菜
1/8
ねぎの青い部分
1本分
にんじん
1/4
ちくわ
1袋
◎だし汁
1/3カップ
◎醤油
大さじ1、5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ねぎはざく切りにする。
    ちくわは斜め薄切りにする。
    人参は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて弱火で7分程蓋をして蒸し煮したら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

白菜とにんじんが半端に残っていたので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単夕食にんじんちくわ
料理名
白菜とにんじんのちくわ煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする