キャベツレシピ キャベツとツナの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、シリコンスチーマーに水(大1)と一緒に入れて、レンジで約2分〜温めます
-
2
きゅうりは縦半分に切り、種を取り
斜め切りして砂糖揉みしておきます
※5分〜おくときゅうりから水分が出るのでよく水分をきります -
3
ボウルに水気をよく切ったキャベツ、きゅうり、ツナ缶、塩昆布、ごま油、お好みでだし醤油を入れよく混ぜます
※ツナ缶は水煮がおすすめ
※だし醤油がなければ醤油でOK - 4 お皿に盛り付けすれば完成!
きっかけ
簡単におつまみを作りたかったから、家にある材料で作りました
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮、オイルどちらでも作れます 水煮はさっぱり、オイルはこってりした仕上がりになります!
- レシピID:1950022339
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナの塩昆布和え
レポートを送る
8 件