アプリで広告非表示を体験しよう

鱈キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
ピリ辛のたら鍋。
鍋つゆも手作りで簡単です。

材料(4〜5人分)

鍋つゆ
1リットル
ほんだし
小さじ1
おろしにんにく
1片
おろしショウガ
1片
味噌
大さじ3〜4
コチュジャン
小さじ1(好みで加減)
たら
半身
白菜
1/4玉
長ネギ
1本
えのき
1株
豆腐
1丁
キムチ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水とほんだし、にんにく、生姜を入れて煮立ったら一旦火を止めて味噌とコチュジャンを入れて調味する。
  2. 2
    鱈は一口大、白菜はざく切り、えのきは食べやすい長さ、豆腐も食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    1を再び火にかけ、2の材料を煮えにくい順に入れて煮て、最後にキムチを入れで出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌やコチュジャンはメーカーにより味に差があるので味見して加減してください。。

きっかけ

鱈の季節なのでキムチ鍋にしようと思いつきました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする