焼きそばの麺で!シメのキムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人前のキムチ鍋の素と水を混ぜ合わせます。キャベツはざく切りに、ウインナーは一口サイズにカットします。
- 2 1を火にかけ沸騰させます。
- 3 沸騰したら生麺を入れ蓋をして1分待ちます。
- 4 1分たったら麺をほぐし、卵を入れたらまた蓋をして30秒待ちます。
- 5 最後にお好みでキムチをトッピングしたら完成です!
きっかけ
飽き性なので、焼きそばの麺を焼きそば以外に他に使えないかと思いたって考案しました!
おいしくなるコツ
今回は、MIZKANさんの「こなべっちキムチ鍋つゆ」を使用しました。辛いのが苦手な方は水の量はそのままで、鍋の素の量で調節してください。 小口ネギをいれても美味しくなると思います!
- レシピID:1950022247
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛すぎずさほど量も多くないので一人鍋の後のシメにもぴったりです!