大根パリパリ酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
あっさりぽりぽり食感で簡単です

材料(10人分)

大根☆
一本
塩☆
大さじ1
一回目の水(茹で用)
400㎖
酢◎
200㎖
醤油◎
100㎖
さとう◎
50㎖
小梅干し(大きくてもよい)
5個

作り方

  1. 1
    大根を皮をむき、いちょう切りにする→切った大根に塩をふって3時間置く。
  2. 2
    鍋に水を入れて 5分湯がく→ザルにあげる               写真は①の大根に塩を振って置いている状態です。
  3. 3
    ザルにあげた大根を水気を切ってから 鍋に◎を入れて 五分炊く
  4. 4
    鍋に炊けた大根に梅干しを入れて1分炊く→出来上がり

おいしくなるコツ

あまりゆがき過ぎないこと

きっかけ

おばさんにいただいておいしかったから

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする