材料(10人分)
- 大根☆
- 一本
- 塩☆
- 大さじ1
- 一回目の水(茹で用)
- 400㎖
- 酢◎
- 200㎖
- 醤油◎
- 100㎖
- さとう◎
- 50㎖
- 小梅干し(大きくてもよい)
- 5個
作り方
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- 1
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- 大根を皮をむき、いちょう切りにする→切った大根に塩をふって3時間置く。
-
- 2
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- 鍋に水を入れて 5分湯がく→ザルにあげる 写真は①の大根に塩を振って置いている状態です。
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- 3
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- ザルにあげた大根を水気を切ってから 鍋に◎を入れて 五分炊く
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- 4
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- 鍋に炊けた大根に梅干しを入れて1分炊く→出来上がり
おいしくなるコツ
あまりゆがき過ぎないこと
きっかけ
おばさんにいただいておいしかったから
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