【白菜の大量消費に】*白菜と豚肉の白だし蒸し* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りする。
(大きさはお好みで!) - 2 鍋、もしくは深めのフライパンに、白菜の芯側を敷き詰め、半量の豚肉を広げて乗せる。
- 3 白菜の残りを上に重ねて、その上に残りの豚肉を広げて載せる。
- 4 白だし、酒、水を回しかけて、蓋をする。
-
5
火をつけて、中火で20分程蒸し焼きにする。
白菜がしんなりして、一番上の豚肉に火が通ったら完成。
きっかけ
白菜が大量に残っていたので、、、。
おいしくなるコツ
豚肉は、できるだけ重ならないように乗せた方が良いです。肉同士がくっついて食べづらくなってしまいます。。。
- レシピID:1950022202
- 公開日:2021/01/21
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