♡おもてなしにも♪食べやすいメロンの切り方♡ レシピ・作り方

♡おもてなしにも♪食べやすいメロンの切り方♡
  • 5分以内
  • 5,000円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
おもてなしやデザートで食卓に出す時に是非♪
食べやすいメロンの切り方です( ´ ▽ ` )ノ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 メロンは熟すまで常温で保存し、熟したら冷蔵庫で2時間ほど冷やしておく。
    ※ヘタが折れて少し枯れてきたら食べごろです♪
  2. 2 メロンのヘタを切る。
  3. 3 ヘタを上にして、縦半分に切る。
  4. 4 スプーン等で、種をくりぬく。
  5. 5 半分に切る。
    ※4分の1になります♪
  6. 6 更に半分に切る。
    ※8分の1になります♪
    このサイズが食べやすいです♡
  7. 7 皮と実の間に包丁を入れ、端まで切れ込みを入れる。
    ※皮側ギリギリに切ると、食感が固くなるので注意です♪
  8. 8 一口大に切る。
  9. 9 フォークやピックなどで召し上がれ♪
    おもてなしやデザートとして食卓に出す時に是非♡

きっかけ

退院のお祝いに旦那さんのご両親が贈ってくださいました♡ 食べごろになるまで指をくわえて待った甲斐もあり笑、とっても甘くて美味しいのと、お心遣いに幸せな気持ちになりました(T ^ T)♪ ありがとうございます♡ 旦那さんも幸せそうでした♪笑

おいしくなるコツ

食べきれず冷蔵庫で保存する場合は、種をとってからラップでぴっちり包むと痛みづらいです♪ 2日〜3日以内に召し上がってください(o^^o)

  • レシピID:1950022195
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る