作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れて炒めます
※今回は豚こまですが、お好きな部位で大丈夫です
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、野菜ミックス、だし汁、白菜を入れて野菜に火が入るまで煮ます
※だし汁、市販の粉末だしと水でもOK
-
- 4
- ボウルに酒粕をちぎって入れ、鍋のだし汁(おたま1くらい)と合わせてよく溶かします
※だまにならないようによく溶かす
-
- 5
- 酒粕が溶けたら、鍋にいれます
-
- 6
- 味噌を入れて溶かしたら完成
※味噌はお好きな味噌でOK
-
- 7
- お椀にもったら、切った万能ネギを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
酒粕をよく溶かすこと、食べる直前に酒粕を入れると香りが良いです
きっかけ
寒い日に食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません