ローストポークのペッパーサラダ♩ レシピ・作り方

ローストポークのペッパーサラダ♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
柔らかなポークとサニーレタスのヘルシーサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉にニンニクを塗り込み、◎をしっかり振りかける
  2. 2 フライパン弱火で両面ほんのり焦げ目が付くまで焼き、ジップに入れて、空気を抜いて封をする
  3. 3 鍋に湯を沸かし、2を入れて、3分煮、火を止めてそのまま冷めるまで放置し、お好みの大きさにカット。
  4. 4 器に手でちぎったサニーレタス、スライスした玉ねぎ、3を乗せ、胡椒をふりかけ、レモンを添える
  5. 5 食べる直前にレモンを絞って頂きます

きっかけ

豚ヒレが安かったので

おいしくなるコツ

ローストポークにしっかり塩胡椒が付いているので あえて、ドレッシングは使っておりません。 レモンと胡椒で十分ですが、お好みで塩を足して下さい。 湯煎の時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950021990
  • 公開日:2021/01/11
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関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ前菜・サラダレモン
関連キーワード
豚ヒレブロック サニーレタス 紫玉ねぎ レモン
料理名
ローストポークのペッパーサラダ♩
ciciino
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