ローストポークのペッパーサラダ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉にニンニクを塗り込み、◎をしっかり振りかける
- 2 フライパン弱火で両面ほんのり焦げ目が付くまで焼き、ジップに入れて、空気を抜いて封をする
- 3 鍋に湯を沸かし、2を入れて、3分煮、火を止めてそのまま冷めるまで放置し、お好みの大きさにカット。
- 4 器に手でちぎったサニーレタス、スライスした玉ねぎ、3を乗せ、胡椒をふりかけ、レモンを添える
- 5 食べる直前にレモンを絞って頂きます
きっかけ
豚ヒレが安かったので
おいしくなるコツ
ローストポークにしっかり塩胡椒が付いているので あえて、ドレッシングは使っておりません。 レモンと胡椒で十分ですが、お好みで塩を足して下さい。 湯煎の時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950021990
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- ローストポークのペッパーサラダ♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません