ケチャップで作る☆簡単ミートソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参(すりおろす) 小1/2個
- ●ケチャップ 大さじ5
- ●ウスターソース 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- 水 150cc
- スパゲッティ 人数分(1人100g)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱のお皿に乗せ広げる。ラップをフワッとかけてレンジで600Wで4〜5分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1とにんにくを熱したら、豚ひき肉を入れ、しっかり火が通るまで炒める。
- 3 人参、レンジ加熱した玉ねぎを入れて炒めたら、水150cc、●の調味料を入れて水気が少なくなるまで軽く煮込んだら出来上がり♪
- 4 規定時間通りに茹でたスパゲッティ(人数分)にかけてお召し上がり下さい✨
きっかけ
お昼ごはんに娘に。うちにある材料で時短ミートスパ作ってみました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
おいしくなるコツ
玉ねぎは、しんなりするまでレンジ加熱すると煮込み時間が少なくても生感が感じにくくなりおススメです☆
- レシピID:1950021986
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件