卵焼きといりごまの玄米いなり寿司 レシピ・作り方

卵焼きといりごまの玄米いなり寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 稲荷用の揚げ 4枚
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • いりごま 2つまみ
  • 1個
  • 白だし 小さじ1/2
  • かんたん酢 大さじ2/3

作り方

  1. 1 溶き卵に白だしを加え、薄焼きにし、細かく刻みます。
  2. 2 玄米ご飯とかんたん酢を混ぜます。
  3. 3 2に、1といりごまを加え混ぜます。
  4. 4 稲荷用の揚げに3を詰めます。

きっかけ

卵焼きのいなりを食べたくて

おいしくなるコツ

あげの大きさで分量は調節してください

  • レシピID:1950021957
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司だし巻き卵・卵焼き
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る