白菜とパセリの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
パセリでちょっと洋風になります

材料(1人分)

白菜
2/3枚
パセリ
4個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、固いところはそぎ切りにします。パセリは一口大にちぎります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜を入れて数分煮ます。
  3. 3
    パセリを入れたら火を止めて、だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

パセリは余熱で煮る

きっかけ

パセリと白菜を食べたくて

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜パセリ白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする