おもてなし、おせちに♩合鴨のロースト レシピ・作り方

おもてなし、おせちに♩合鴨のロースト
  • 約1時間
  • 500円前後
ciciino
ciciino
柔らか〜
簡単に合鴨のロースト。

材料(2人分)

  • 合鴨胸 300g
  • かなりしっかり目
  • 粗挽き胡椒 小さじ1
  • 万能ネギ 2本
  • 白髪ねぎ 少々
  • バルサミコ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉は常温にしておき、余分な皮、膜を取り、皮の部分に切れ目を2cm幅目安に入れ、塩胡椒をしっかり振り、塗り込む
  2. 2 フライパン弱火で皮目を下にして1を焼く
  3. 3 裏を見て焦げ目がついたら、裏返し、蓋をして
    同じように焦げ目が付くまで焼く
  4. 4 3に竹串を刺す
  5. 5 竹串を抜き、触って暖かければ、肉の中央まで火が通っているので火を止める
  6. 6 アルミに包み、30分保温し、お好みにスライスして器に盛り付ける
  7. 7 小口切りにした万能ねぎ、白髪ネギをトッピングし、バルサミコ酢をかけて完成

きっかけ

クリスマス、お正月、おもてなし時に簡単にゴージャスなお肉料理を食べたくて

おいしくなるコツ

余分な脂や皮、筋はカット

  • レシピID:1950021760
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理お肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おせち料理 合鴨 ロースト おもてなし
料理名
おもてなし、おせちに♩合鴨のロースト
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る