おもてなし、おせちに♩合鴨のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨胸 300g
- 塩 かなりしっかり目
- 粗挽き胡椒 小さじ1
- 万能ネギ 2本
- 白髪ねぎ 少々
- バルサミコ酢 大さじ1
作り方
- 1 お肉は常温にしておき、余分な皮、膜を取り、皮の部分に切れ目を2cm幅目安に入れ、塩胡椒をしっかり振り、塗り込む
- 2 フライパン弱火で皮目を下にして1を焼く
-
3
裏を見て焦げ目がついたら、裏返し、蓋をして
同じように焦げ目が付くまで焼く - 4 3に竹串を刺す
- 5 竹串を抜き、触って暖かければ、肉の中央まで火が通っているので火を止める
- 6 アルミに包み、30分保温し、お好みにスライスして器に盛り付ける
- 7 小口切りにした万能ねぎ、白髪ネギをトッピングし、バルサミコ酢をかけて完成
きっかけ
クリスマス、お正月、おもてなし時に簡単にゴージャスなお肉料理を食べたくて
おいしくなるコツ
余分な脂や皮、筋はカット
- レシピID:1950021760
- 公開日:2020/12/29
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簡単に合鴨のロースト。