じゃがいもと卵のクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも(ふかし済み)は一口大に乱切りにします。切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて1分ほど茹でます。
- 3 火を止め、湯を200mlほど捨てクリームシチューのルーを入れて溶かします。
- 4 卵を落とし、じゃがいもいれて弱火で2分程度煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)