じゃがいもと卵のクリームうどん レシピ・作り方

じゃがいもと卵のクリームうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
じゃがいもおいしい

材料(1人分)

  • じゃがいも (ふかし済み) 1/2個
  • うどん 1袋
  • 1個
  • クリームシチューのルー 1かけら
  • 600ml

作り方

  1. 1 じゃがいも(ふかし済み)は一口大に乱切りにします。切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて1分ほど茹でます。
  3. 3 火を止め、湯を200mlほど捨てクリームシチューのルーを入れて溶かします。
  4. 4 卵を落とし、じゃがいもいれて弱火で2分程度煮ます。

きっかけ

ホワイトシチュー風のうどんを食べたくて

  • レシピID:1950021707
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんクリームシチューじゃがいも
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る