空心菜とサバの塩焼きのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空心菜 数枚
- いりごま 少々
- 紅しょうが 少々
- 中華麺(冷やし中華用) 1袋
- 鯖の塩焼き 30g
- ごま油 小さじ1
- 練りごまペースト 大さじ1/2
- かんたん酢 小さじ1
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 空心菜は細かく刻みます。
- 2 中華麺を茹でたら水洗いしてぬめるを取り、ごま油、練りごまペースト、かんたん酢、お酢と和えます。
- 3 1と2を和え、ほぐした鯖をトッピングし、いりごまを振ります。
- 4 紅しょうがを添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/22 22:08レシピを参考にアレンジいたしました