空心菜とサバの塩焼きのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

空心菜とサバの塩焼きのゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

  • 空心菜 数枚
  • いりごま 少々
  • 紅しょうが 少々
  • 中華麺(冷やし中華用) 1袋
  • 鯖の塩焼き 30g
  • ごま油 小さじ1
  • 練りごまペースト 大さじ1/2
  • かんたん酢 小さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 空心菜は細かく刻みます。
  2. 2 中華麺を茹でたら水洗いしてぬめるを取り、ごま油、練りごまペースト、かんたん酢、お酢と和えます。
  3. 3 1と2を和え、ほぐした鯖をトッピングし、いりごまを振ります。
  4. 4 紅しょうがを添えます。

きっかけ

空心菜とサバを食べたくて

  • レシピID:1950021645
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般冷やし中華
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る