ハンバーグと白菜の玄米卵丼 レシピ・作り方

ハンバーグと白菜の玄米卵丼
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
寒い日においしい

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ハンバーグ チルド 1個
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 1個
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 170ml
  • かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら白菜、麺つゆを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらハンバーグと溶き卵を入れ煮詰めます。
  4. 4 丼にご飯をよそい3をのせたら、刻んだかいわれ大根を散らします。

きっかけ

温かい丼でハンバーグを食べたくて

  • レシピID:1950021636
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みハンバーグ玉子丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る