鶏皮焼き鳥のおろし卵玄米丼 レシピ・作り方

鶏皮焼き鳥のおろし卵玄米丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 鶏皮焼き鳥 1本
  • 刻み海苔 一つまみ
  • 大根 80g
  • 小葱 1本
  • ポン酢 少々
  • 1個
  • 玄米ご飯 茶碗1

作り方

  1. 1 大根をおろし、皿を傾けておき、水を切ります。
  2. 2 鶏皮焼き鳥は串から外して温めておきます。
  3. 3 小ねぎは小口切りにします。
  4. 4 玄米ご飯を丼によそい、鶏皮焼き鳥、大根おろしをのせ、卵を落とします。
  5. 5 大根おろしにポン酢をかけ、小葱と刻み海苔をかけます。

きっかけ

皮の焼き鳥をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

大根おろしの汁はおいしいので捨てずに他の用途に使う。(そのまま飲んでもよい)

  • レシピID:1950021578
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼き鳥
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る