鶏皮の焼き鳥と、大根おろし、ねぎの玄米納豆丼 レシピ・作り方

鶏皮の焼き鳥と、大根おろし、ねぎの玄米納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鶏皮おいしい

材料(1人分)

  • 鶏皮の焼き鳥 1/2本
  • 納豆 1パック
  • ねぎ 8cm
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 醤油 小さじ1/3
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 納豆は醤油、麺つゆと混ぜます。
  2. 2 1と小口切りしたねぎ、鶏皮の焼き鳥を軽く混ぜます。
  3. 3 丼に玄米ご飯をよそい、2をかけ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鶏皮の焼き鳥がおかずにしょっぱいので、納豆に合わせた。

おいしくなるコツ

納豆の味は薄めに

  • レシピID:1950021575
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏丼納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る