白菜とアスパラ、にんにくの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- アスパラ
- 30g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- にんにく
- 一かけら
- 中華ソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm幅に切ります(固いところはそぎ切りに)。アスパラは3cmぐらいに切り、にんにくは薄く輪切りにします。
-
- 2
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺、中華ソース、醤油を加え炒めます。
おいしくなるコツ
白菜は大きめに
きっかけ
白菜とアスパラを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません