白菜とアスパラ、にんにくの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
アスパラおいしい

材料(1人分)

白菜
1枚
アスパラ
30g
焼きそばの麺
1袋
にんにく
一かけら
中華ソース
小さじ1
醤油
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に切ります(固いところはそぎ切りに)。アスパラは3cmぐらいに切り、にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺、中華ソース、醤油を加え炒めます。

おいしくなるコツ

白菜は大きめに

きっかけ

白菜とアスパラを食べたくて

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにくソース焼きそばアスパラ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする