♡Xmas・お祝いにも♪簡単本格タンドリーチキン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
-
2
ボウルかジップロックに、鶏肉・★を入れ、揉み込んで冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
※辛いものが苦手な方は、はちみつを追加して下さい♪ - 3 オーブンを200℃に余熱する。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、漬け込んだ鶏肉を並べていく。
-
5
200℃のオーブンで15〜20分ほど加熱する。
※オーブンによって異なるので、調節して下さいね♪ - 6 お皿に盛り付けたら、タンドリーチキンの完成です♡
きっかけ
旦那さんのお誕生日に作りました♡ 旦那さんは辛いものが得意ではないので、はちみつを入れました♪ 『柔らかくて美味しい』と喜んでくれました♡ オーブンで焼いている間は手が空いて他の料理が作れるので、オーブン使用おすすめです(o^^o)
おいしくなるコツ
お子様や辛いものが苦手な方は、はちみつを入れるとまろやかになるのでオススメです♡ フライパンで焼く場合は、オリーブオイルをひき、片面を焼いたらひっくり返し、蓋をしてしっかり火を通して下さいね♪
- レシピID:1950021502
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/05/24 20:27とても美味しかったです^ - ^
今回はオーブンを使用していますが、フライパンで焼いてもOKです( ´ ▽ ` )ノ
お子様も大好きな味♡