水菜ハムカツの卵とじ、千切りキャベツの玄米丼 レシピ・作り方

水菜ハムカツの卵とじ、千切りキャベツの玄米丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ハムカツリメイク

材料(1人分)

  • 水菜 60g
  • キャベツ 1/2枚
  • ハムカツ 1枚
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 160ml
  • 一味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、水菜は4cmに切ります。
    ハムカツは8等分します。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、水菜を入れて煮ます。
  3. 3 しんなりしてきたら、麺つゆを回し掛けし、ハムカツをのせ、溶き卵をかけ、卵が固まるまで煮詰めます。
  4. 4 丼に玄米ご飯をよそい、キャベツをのせ、その上に3をのせます。
  5. 5 一味唐辛子を振ります。

きっかけ

ハムカツをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950021473
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムキャベツ水菜カツ丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る