水菜ハムカツの卵とじ、千切りキャベツの玄米丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、水菜は4cmに切ります。
ハムカツは8等分します。 - 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、水菜を入れて煮ます。
- 3 しんなりしてきたら、麺つゆを回し掛けし、ハムカツをのせ、溶き卵をかけ、卵が固まるまで煮詰めます。
- 4 丼に玄米ご飯をよそい、キャベツをのせ、その上に3をのせます。
- 5 一味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)