きゅうり、こんにゃく、小葱の釜玉うどん レシピ・作り方

きゅうり、こんにゃく、小葱の釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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あっさりしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは細切りに、ねぎは小口切り、きゅうりは出来るだけ薄く細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどん、こんにゃくを入れ一緒に茹でます。
  3. 3 2を湯切りしたら器に入れたら、卵を落とし、きゅうりと小ねぎを散らします。
  4. 4 白だしをかけ、からしを回し掛けします。

きっかけ

飲んだ後の締めに作りました

おいしくなるコツ

きゅうりは出来るだけ細かく刻む

  • レシピID:1950021448
  • 公開日:2020/12/14
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板こんにゃくきゅうり釜揚げうどん
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