アプリで広告非表示を体験しよう

♡バターポン酢でさっぱり♪簡単鱈のムニエル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あいあい♡
バターとポン酢の相性が最高♪鱈のムニエルの作り方です♡
簡単に作れるので時間がない時にもぴったり♪
お洒落に盛り付けすれば、おもてなしにも♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切れ
小麦粉
大さじ1〜2
白ワイン(酒)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
★バター
10g
★ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鱈の皮目から焼いていく。
  3. 3
    皮目に焼き目がついたら、ひっくり返す。
  4. 4
    白ワイン(酒)を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    ★を加え、絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、バターポン酢鱈のムニエルの完成です♡

おいしくなるコツ

塩分控えめになっているので、味濃いめがお好きな方はポン酢を追加して調節してくださいね♪

きっかけ

旦那さんが鱈大好きなのでムニエルにしました♡ 『バターとポン酢が合う!』とパクパク食べてました♪ 旦那さんのお父様から、日本酒を沢山頂いてとっても喜んでいたので、日本酒に合うような料理を近々作りたいなーと思ってます♡

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ムニエル300円前後の節約料理簡単夕食簡単魚料理たら
関連キーワード
魚料理 おもてなし お洒落 魚介類
料理名
鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/21 20:04
鱈も軟らかくい食べやすいし、 バターポン酢の味付けとても美味しかったです。 フライパンに残ったタレでほうれん草絡めて美味しかったです。
あいなぷう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする