レンジレシピ よだれ鶏 レシピ・作り方
![レンジレシピ よだれ鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0883e22ac5930e3f9fca69826eea52c31eea67fe.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、☆お酒と塩で揉み込む
-
2
ネギをキッチンバサミで切り
★の調味料を混ぜレンジで2分加熱(500ワット) -
3
フォークで鶏肉に穴を開ける
両面合わせて50回くらい
※スジがある場合はスジ周りにも - 4 好きな野菜(今回はもやし)、と水(大2)を入れて、レンジで2分(蓋を開けないで蒸しておく)
-
5
シリコンスチーマーに、鶏肉、○お酒、を入れてレンジで4分→裏返して4分加熱(500ワット)
※茹で汁は捨てないで残しておく -
6
鶏肉を食べやすい大きさに切る
(火傷に注意) - 7 お皿にもやし、鶏肉を盛り付ける
- 8 手順2のネギダレと、手順5の茹で汁を混ぜ、手順7にかければ完成!
きっかけ
時間がない時に簡単にレンジで作りたかったから。 メインのおかずにも、おつまみにもなるレシピです。 野菜はお好きな野菜や、冷蔵庫に余った野菜でも大丈夫です、
おいしくなるコツ
レンジの機種や鶏肉の状態によって加熱時間は異なります。様子を確認しながら加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1950021375
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- よだれ鶏
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません