材料(1人分)
- 水菜
- 60g
- チンゲン菜
- 数枚
- ねぎ
- 5cm
- 卵
- 1個
- きしめん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 一味唐辛子
- 少々
- 醤油
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きしめんは時間短めにさっと茹でます(この水は分量外)。
-
- 2
- チンゲン菜は一口大に、水菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- ごま油でチンゲン菜と水菜を軽く炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
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- 4
- きしめんと麺つゆ、醤油を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 皿に移したら、ねぎを散らし、一味唐辛子を振ります。
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