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水菜、チンゲン菜、卵の焼きしめん レシピ・作り方

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naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

水菜
60g
チンゲン菜
数枚
ねぎ
5cm
1個
きしめん
1袋
ごま油
大さじ2/3
一味唐辛子
少々
醤油
少々
麺つゆ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きしめんは時間短めにさっと茹でます(この水は分量外)。
  2. 2
    チンゲン菜は一口大に、水菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    ごま油でチンゲン菜と水菜を軽く炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    きしめんと麺つゆ、醤油を入れ炒めます。
  5. 5
    皿に移したら、ねぎを散らし、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

チンゲン菜ときしめんを食べたくて

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜水菜焼うどん

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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