材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ◎ブロッコリー
- 4かけ
- ◎ミニトマト
- 4個
- ◎オリーブ油
- 小さじ2
- ◎レモン汁
- 小さじ2
- ◎塩コショウ
- しっかり目
- ◎にんにくみじん切り
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは冷凍庫から取り出し、5分程常温でおく
-
- 2
- 1を縦半分、横に3等分にカットし、8切れ分になるようにする
-
- 3
- シリコンカップに2を入れて、手でしっかり押さえながら、カップに貼り付け、180度のオーブンで20分〜30分焼く
※軽く焦げ目がつくのを目安に
-
- 4
- ブロッコリーは熱湯で3分茹でて、水気をしっかり切る。
トマトはヘタをとり角切りにする
-
- 5
- 4と◎をボウルに入れてしっかり和える
-
- 6
- 焼きあがったパイカップの粗熱が取れたら、5を乗せて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ホームパーティーがあったのでおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乗せる具は色々アレンジ可なのでおもてなし、パーティー、お花見などに便利