ダシダ(韓国出汁)で♩ウインナーと鶏団子のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ダシダ
- 小さじ4
- ◎水
- 3カップ
- ◎すりおろしにんにく
- ひとかけら分
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎酒
- 少々
- 木綿豆腐
- 300g
- 白菜
- 1/4
- もやしニラMIX
- 1/2袋
- ねぎ
- 1本
- ウインナー
- 1袋
- 水菜
- 1袋
- ★鶏ひき肉
- 100g
- ★塩
- 少々
- ★酒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎を鍋に入れて混ぜる
-
- 2
- 豆腐は縦半分、横に三等分にカット。
白菜、水菜はざく切りに。
ねぎは斜め切りにする。
-
- 3
- 1に2、もやしニラMIX、ウインナー、混ぜ合わせて団子状にした★を入れる
-
- 4
- 火をつけて、10分煮込んで完成
-
- 5
- 食べる時に、ごま油をかけて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
たまには違ったお鍋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなお野菜で〜