材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 4個
- 茄子
- 2本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて、豚肉、玉葱の順に炒めます。豚肉の色が変わってきたら、他の野菜も入れ炒めます
-
- 2
- 全てに火が通ったらあらかじめ混ぜておいた★を入れ、さらに炒め、全体的に調味料にも火が通ったら完成
おいしくなるコツ
お好みで味付けを濃くしてください
きっかけ
味噌と豚の炒め物を食べたかったから