水菜とほうれん草のコンソメ焼ききしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1/2株
- ほうれん草
- 1株
- きしめん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 一味唐辛子
- 少々
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草、水菜は4cmに切ります。
-
- 2
- フライパンに水を張り、きしめんとほうれん草を入れて軽くゆでて湯を切ります。
-
- 3
- ごま油、水菜、コンソメ、麺つゆを入れ、炒めます。
-
- 4
- 皿に入れたら一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
油多めがおいしい
きっかけ
ほうれん草を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません