アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とほうれん草のコンソメ焼ききしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
きしめんでコンソメ焼うどん

材料(1人分)

水菜
1/2株
ほうれん草
1株
きしめん
1袋
ごま油
大さじ2/3
一味唐辛子
少々
コンソメ 顆粒
小さじ1/3
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、水菜は4cmに切ります。
  2. 2
    フライパンに水を張り、きしめんとほうれん草を入れて軽くゆでて湯を切ります。
  3. 3
    ごま油、水菜、コンソメ、麺つゆを入れ、炒めます。
  4. 4
    皿に入れたら一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

油多めがおいしい

きっかけ

ほうれん草を食べたくて

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼うどん水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする