ねぎたっぷり鶏団子スープ レシピ・作り方

ねぎたっぷり鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ネギがクタクタ〜で美味しい♩
生姜の効いた鶏団子スープ

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 生姜すりおろし ひとかけら分
  • 万能ねぎ 4本
  • 白菜 2枚
  • ▪︎水 2カップ
  • ▪︎鶏ガラ 小さじ2〜2、5
  • ▪︎酒 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、生姜を入れてしっかり混ぜたら団子状に丸める
  2. 2 白菜は太目の千切りに、ねぎはざく切りにする
  3. 3 鍋に▪︎を入れて煮立たせ、1を入れる
  4. 4 3の色が変わったら2を入れ中火で5分煮たら胡椒を加えて完成

きっかけ

白菜とネギがあまっていたのでスープに

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021148
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ油を使わない簡単夕食万能ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
万能ねぎ スープ 鶏団子 中華スープ
料理名
ねぎたっぷり鶏団子スープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る