ほうれん草、ワンタン、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 数枚
- ワンタン
- 2個
- ねぎ
- 5cm
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ1/2
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmにざく切りに、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらワンタンとほうれん草を入れて数分煮ます。
-
- 3
- 火を止めたらねぎを加え、だし、味噌を溶かします。
おいしくなるコツ
煮すぎないように注意
きっかけ
ほうれん草を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません