にんじん、厚揚げ、ねぎ、もやしのラーメン レシピ・作り方

にんじん、厚揚げ、ねぎ、もやしのラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にんじんを軟らかく煮ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細めに短冊切りに、厚揚げは一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 中華麺を入れてほぐしたら、厚揚げ、もやしを入れて一緒に煮ます。
  4. 4 火を止めたら麺つゆと醤油を溶かし、器に移し、ねぎを加えます。

きっかけ

厚揚げとにんじんを食べたくて

  • レシピID:1950020955
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンにんじん厚揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る