にんじん、厚揚げ、ねぎ、もやしのラーメン レシピ・作り方
![にんじん、厚揚げ、ねぎ、もやしのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97bf1bf57fe75207febf10fd1c2911d7e987b1d6.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは細めに短冊切りに、厚揚げは一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
-
2
鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせます。
- 3 中華麺を入れてほぐしたら、厚揚げ、もやしを入れて一緒に煮ます。
- 4 火を止めたら麺つゆと醤油を溶かし、器に移し、ねぎを加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません