材料(2人分)
- 新巻鮭(甘鮭でも)
- 2切れ
- にんじん、大根
- 1/5本
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆顆粒だし
- 少々
- ◆薄口醤油(濃口でも)
- 大さじ2
- ◆塩
- 少々
- 水
- 3カップ
- お餅
- 2個
- 三つ葉
- 2本
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、大根はお好きな形に切る。
三つ葉はザク切りにする。
鮭は3等分に切っておく
-
- 2
- 鍋に水を入れてにんじん、大根を入れて中火弱で少し柔らかくなるまで煮てから◆、鮭を入れ、5分煮たら完成
-
- 3
-
- お餅をグリルで10分〜15分焼いて器に入れる。
上からおつゆをかけて三つ葉と柚子を上にトッピングして完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
冬になるとお正月も含めてお雑煮が食べたくなるので
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