ピーマンの肉詰め♩(余分なつなぎなし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎水
- 1カップ
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
- ★鶏ひき肉
- 200g前後
- ★玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- ★生姜すりおろし
- ひとかけら分
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- ピーマンは半分にカットし、種を取る
-
- 3
- 2に1を詰める
-
- 4
- フライパンに3を、肉の方を下にして並べ、弱火で軽く焼き目が付くまで蓋をして焼く
-
- 5
- 4を裏返し、軽く焼く
-
- 6
- 5に混ぜ合わせた◎を入れて中火で汁気がなくなるまで煮て
完成
おいしくなるコツ
お肉に余分なつなぎ、味付けはせずですが、タレが絡むので美味しく頂けます
きっかけ
ピーマンの肉詰めを食べたくて