豚バラと大根のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は厚さ2cmほどの半月切り。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器に大根を入れて、ふんわりラップをしてから、電子レンジ600wで2分半加熱。 - 2 熱したフライパンに、油をひいて、弱火にしてニンニクチューブを入れる。
- 3 チンした大根と豚バラ肉を投入して、弱めの中火で焼きます。
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4
豚バラ肉と大根に火が通り始めたら、だしの素としょうゆを加えてそのまま加熱。
豚バラ肉に火が通って、大根が透明になってきたら、ポン酢を入れて馴染ませます。 - 5 お好みの焼き色まで焼いて、器に盛り付けた後、パセリを散らして完成です。
きっかけ
大根大量消費したくて、考えました。 お肉と一緒に食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
大根をチンしておくことで、時短になります。
- レシピID:1950020884
- 公開日:2020/11/14
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ごまおいる2020/11/16 20:54おいしくできました(^_^)ありがとうございます!