豚バラと大根のポン酢炒め レシピ・作り方

豚バラと大根のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
totogohan
totogohan
美味しくてぱくぱく食べちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmほどの半月切り。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
    耐熱容器に大根を入れて、ふんわりラップをしてから、電子レンジ600wで2分半加熱。
  2. 2 熱したフライパンに、油をひいて、弱火にしてニンニクチューブを入れる。
  3. 3 チンした大根と豚バラ肉を投入して、弱めの中火で焼きます。
  4. 4 豚バラ肉と大根に火が通り始めたら、だしの素としょうゆを加えてそのまま加熱。
    豚バラ肉に火が通って、大根が透明になってきたら、ポン酢を入れて馴染ませます。
  5. 5 お好みの焼き色まで焼いて、器に盛り付けた後、パセリを散らして完成です。

きっかけ

大根大量消費したくて、考えました。 お肉と一緒に食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

大根をチンしておくことで、時短になります。

  • レシピID:1950020884
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ポン酢豚バラ肉大根
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/11/16 20:54
    豚バラと大根のポン酢炒め
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る