かぼちゃ、もやし、ゆで卵の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ、もやし、ゆで卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、かぼちゃともやしを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かし、ゆで卵を沈めます。

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは崩れやすいので煮すぎないように注意。

  • レシピID:1950020813
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかぼちゃスープ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る