アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根の葉、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
薄切りで時短

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
ねぎ
4cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
大根の葉
12cm5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmぐらいに薄く切り、大根の葉は3cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れひと煮立ちさせたら大根の葉を入れて数分煮ます。
  3. 3
    小口切りしたねぎを加え、火を止めたら味噌とだしを溶かします。

きっかけ

大根の葉とかぼちゃを食べたくて

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする