レンジで簡単☆卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 少々
- ●サラダ油 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 混ぜやすいように深めの耐熱の器に卵を割り入れ、●の材料と一緒に混ぜる。
-
2
レンジ600wで35〜40秒加熱する。(ラップなし)
取り出してかき混ぜる。 -
3
再びレンジ600wで15〜20秒加熱する(ラップなし)
だいぶ卵が固まってきたら、パラパラになるようにフォークなどで混ぜる。 -
4
再びレンジ600wで
10〜15秒くらい加熱する(ラップなし)
取り出してから、卵をパラパラになるようにもう一度混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
娘ごはんのそぼろ丼用に作りました(๑❛ᴗ❛๑)۶ ✨
おいしくなるコツ
何度か様子を見ながらレンジ加熱する事。 卵1個分のレシピなので、卵を増やす場合はレンジ加熱時間を調整して下さい☆
- レシピID:1950020793
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さんご03212021/05/10 06:49レンジで簡単に出来ました!フライパン洗う手間が省けるのはすごくいいですね!また作ります、ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)
-
michi*yu2021/03/13 21:53フライパンを洗わなくていいって本当に楽ですよね。
分かりやすい手順で作りやすかったです。ありがとうございました(*´꒳`*) -
★あやぴー★2021/02/14 12:06少しレンジで温め過ぎたのであまりそぼろらしくなりませんでした(*´-`)
でもすごく美味しかったです! -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/07 07:05美味しくいただきました((o(^∇^)o))