小松菜の梅肉和え、ゴマポンで レシピ・作り方

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naben
小松菜おいしい
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜
1株
梅干し
1個
かつお節
一つまみ
ごま油
小さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り細かく刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら塩、小松菜を入れ数分茹でます。
  3. 3
    湯を切って4cmぐらいに切り、1と一緒に、ごま油、ポン酢で和えます。
  4. 4
    かつお節をかけます。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干し小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/07 18:44
こんにちは~♪ さっぱりして美味しかったです♪
夢シニア
ありがとうございます!
2020/11/25 12:59
美味しかったです
mimi2395
ありがとうございます!

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