材料(1人分)
- ごぼう
- 4cm
- 大根
- 30g
- もやし
- 60g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 大根は千切りに、ごぼうは縦に細切りにします。
-
- 2
- ごま油で1ともやしを炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加え、ほぐしたら、醤油、麺つゆを加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら紅しょうがを加えます。
おいしくなるコツ
具材は同じサイズ感に切る
きっかけ
ごぼうと大根を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません