もやしと厚揚げの卵玄米雑炊 レシピ・作り方

もやしと厚揚げの卵玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
優しい味です

材料(1人分)

  • もやし 60g
  • 厚揚げ 50g
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 海苔の佃煮 小さじ1.5
  • 350ml
  • 1個

作り方

  1. 1 もやしは3cmぐらいに切ります。厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れて、ほぐしながらひと煮立ちさせます。
  3. 3 麺つゆを溶き、もやしと厚揚げを入れ2分ほど煮たら、溶き卵を回し入れ固まるまで煮ます。
  4. 4 器に移したら海苔の佃煮を添えます。

きっかけ

厚揚げの雑炊を食べたくて

  • レシピID:1950020695
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る