かぼすの寒天ゼリー レシピ・作り方

かぼすの寒天ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
chachatto!
chachatto!
体に優しいかぼすゼリーいかがですか

材料(5人分)

  • 寒天 4g
  • 500ml
  • はちみつor砂糖 100g
  • カボス絞り汁 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天をいれかき混ぜながら火にかけ沸騰したら火を弱めさらに二分ほどかき混ぜ煮とかします
  2. 2 火を止めてかぼすの絞り汁、砂糖をいれて混ぜ合わせ容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 適当な大きさに切ってめしがあがれ!

きっかけ

かぼすを消費したかったから

おいしくなるコツ

少し削ったかぼすの皮もいれても美味しいかもです

  • レシピID:1950020671
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る