【モーニング☆】とろ〜り半熟目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し目玉焼きを作る(半熟仕上げにしたい場合は弱火で白身の色が変わる程度に焼く。半熟が嫌な方は、黄身が固まるまで焼いて下さい)
- 2 食パンに1の目玉焼きを乗せる。
-
3
目玉焼きの上から、お好みの加減でマヨネーズをかける。
★お好みで粗挽きこしょうを振る。
★マヨネーズは格子状や星など描く感じでかけると仕上がりが可愛いです♪ - 4 トースターで、こんがり焼いたら出来上がり♪
- 5 食べる直前に自分で半熟の黄身を広げて、お召し上がり下さい☆
きっかけ
うち朝モーニングのメニューを色々考え中です♪半熟目玉焼きトーストは簡単で好評だったので定番メニューに決定✨
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟仕上げがおススメ☆ 食パンに直に卵を割るよりフライパンで軽く焼いてから乗せた方が仕上りが綺麗٩(๑❛ᴗ❛๑)
- レシピID:1950020619
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件
卵は半熟に仕上げて食べる直前に自分でトーストに黄身を広げる食べ方がおススメ!とろける黄身にテンションが上がるみたいです♪