野菜たっぷり!鳥もも肉のやわらか蒸し*** レシピ・作り方
![野菜たっぷり!鳥もも肉のやわらか蒸し***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8c3f48cdd85ed2ac101dee41f1da10e965cd315.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
蒸籠にちぎったキャベツ
一口大に切った鳥もも肉
石づきを取り除いたしめじを置きます
蒸すと半分くらいになってしまうので
3段全てにもりもりにします*** -
2
鍋にお水を入れて蒸籠を乗せて強火で10分
中火で20分蒸します*** -
3
鳥もも肉をお皿に取り出しごま油 すりごま 岩塩をかけます
残った3つの蒸籠のキャベツとしめじは2つの蒸籠に分けます
お醤油を添えて
美味しくいただきます***
きっかけ
美味しい美味しい蒸籠蒸しを食べたくなって作りました***
おいしくなるコツ
何を蒸しても美味しくなる杉蒸籠を使用します 鍋に卵を入れておくと茹で卵も一緒にできて美味しいです***
- レシピID:1950020609
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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