野菜たっぷり!鳥もも肉のやわらか蒸し*** レシピ・作り方

野菜たっぷり!鳥もも肉のやわらか蒸し***
  • 約30分
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
蒸籠で蒸した鳥もも肉が柔らかくて美味しいです***

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • キャベツ 4枚
  • しめじ 1株
  • ごま油 大さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • 岩塩 ふたつまみ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 蒸籠にちぎったキャベツ
    一口大に切った鳥もも肉
    石づきを取り除いたしめじを置きます

    蒸すと半分くらいになってしまうので
    3段全てにもりもりにします***
  2. 2 鍋にお水を入れて蒸籠を乗せて強火で10分
    中火で20分蒸します***
  3. 3 鳥もも肉をお皿に取り出しごま油 すりごま 岩塩をかけます

    残った3つの蒸籠のキャベツとしめじは2つの蒸籠に分けます

    お醤油を添えて
    美味しくいただきます***

きっかけ

美味しい美味しい蒸籠蒸しを食べたくなって作りました***

おいしくなるコツ

何を蒸しても美味しくなる杉蒸籠を使用します 鍋に卵を入れておくと茹で卵も一緒にできて美味しいです***

  • レシピID:1950020609
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
鶏もも肉
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