空心菜、わかめ、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

空心菜、わかめ、じゃがいもの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
じゃがいもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り、良く洗って皮のまま薄く切ります。空心菜は数センチに切ります。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れひと煮立ちさせて3分ほど煮ます。
  3. 3 空心菜と乾燥わかめを入れ2分程度煮ます。
  4. 4 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

じゃがいもを食べたくて

  • レシピID:1950020608
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る