空心菜、わかめ、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り、良く洗って皮のまま薄く切ります。空心菜は数センチに切ります。
- 2 鍋にじゃがいもを入れひと煮立ちさせて3分ほど煮ます。
- 3 空心菜と乾燥わかめを入れ2分程度煮ます。
- 4 火を止めたらだしと味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)