材料(1人分)
- 小松菜
- 4枚
- もやし
- 60g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1.2
- そば
- 1袋
- 水
- 560ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm蔵期に切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れてほぐし、次いでもやし、小松菜を入れて1分ほど煮ます。
-
- 3
- 麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まって来たら器に入れ、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
写真は白見ばかりが目立って、ちょっと溶き方が下手でした。
きっかけ
小松菜が安かったので
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