小松菜、もやしの卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

小松菜
4枚
もやし
60g
1個
麺つゆ
大さじ1.2
そば
1袋
560ml
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm蔵期に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れてほぐし、次いでもやし、小松菜を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まって来たら器に入れ、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

写真は白見ばかりが目立って、ちょっと溶き方が下手でした。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする