さつまいも、もやしの卵とじ味噌煮込みラーメン レシピ・作り方

さつまいも、もやしの卵とじ味噌煮込みラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さつまいもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも(ふかしたもの)はいちょう切りに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺、もやし、さつまいも入れ2分ほど茹でます。
  3. 3 だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶き、溶き卵を入れ固まるまで弱火で煮ます。
  4. 4 器に移したら刻んだねぎを加えます。

きっかけ

さつまいもを食べたくて

  • レシピID:1950020443
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る