さつまいも、もやしの卵とじ味噌煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(ふかしたもの) 40g
- もやし 70g
- たまご 1個
- 中華麺 1袋
- だし入り味噌 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- ねぎ 青いところ 7cm
- 水 500ml
作り方
- 1 さつまいも(ふかしたもの)はいちょう切りに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺、もやし、さつまいも入れ2分ほど茹でます。
- 3 だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶き、溶き卵を入れ固まるまで弱火で煮ます。
- 4 器に移したら刻んだねぎを加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません